Форум L2-клана DirtySouls

Объявление

Для соклановцев: клан не распущен. Все будет, просто сейчас слегка иные приоритеты стоят. Ищите норм клан, мой вам совет. Надолго ли ЭТО - зависит лишь от меня. Сданное в КВХ по запросу возвращаю, точнее, возвращаю эквивалент денежный... По асе я доступен, #454541515

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум L2-клана DirtySouls » Lineage II: Gracia » РуОфф: почему премиум-аккаунт?

РуОфф: почему премиум-аккаунт?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Некоторые до сих пор сомневаются, нужен ли им премиум аккаунт (ПА). Хотелось бы осветить некоторые плюсы.

Итак, премиум стоит 1000 монет 4game в месяц, это, соответственно, 10WMZ или 270ЯД (Яндекс-деньги - рубли), либо 300ЯД без учета акции "+15% бонус при пополнении с Яндекса".
Сумма небольшая даже для школьника, 10-15 рублей в день копить :) вполне можно. Не говоря уже о студентах, а уж тем более - о работающих людях. Не, проблема большинства тут не в деньгах. Для некоторых проблемой является преодоление психологического барьера "вложить денег в игру". Кому-то кажется, что после он будет обязан вкладывать, причем не только на ПА, у кого-то это просто в голове не укладывается, не суть.

Что же дает премиум, по моим скромным наблюдениям.
1. Рейты x2. Соответственно, дроп (втч. и адены), спойл, кач - все это x2. Удобно. Позволяло бы в теории проводить в игре в два раза меньше времени, чем рядовой игрок, и не отставать от него (если бы не система Виталити ;))
2. Доступ в соло-камалоку. Соло-кама - неплохой способ качнуться в дополнение к доступной для всех обычной камалоку (не знаю, склоняется ли это слово :)). Сколько там можно получить экспы - сказать сложно. К примеру, я своим лучником 55 получал там порядка 20-30%, другим лучником 23 зашел с 50%, вышел же ровно 25м. Все зависит от собственной фантазии и хотения заработать экспы. Во всяком случае, данный фактор достоин внимания. Помимо всего этого, можно получить небольшую материальную компенсацию взамен потраченным соскам, а именно: некоторое кол-во сосок своего ранга, несколько Greater Healing Potion, также эликсиры хп/маны и заточки (которые, в общем-то, дропаются из мобов в камалоку наряду с хербами).
3. Самая главная проблема - сложно зайти в игру к вечеру / по выходным / на осады (будет) / на какие-либо эвенты (если они будут). Премиум аккаунт (отчасти, по словам Инновы, а по моим наблюдениям - полностью) решает проблему входа. Уж не знаю, действительно ли существует лишь 500 резервных слотов для игроков с ПА, но у меня с 1 января (а именно тогда я купил премиум) ни разу не было проблем со входом в Л2. Вылеты - да, были. Однажды в шутку в клан-чате даже была выдвинута теория, мол, существует жесткий лимит игроков, и при входе игрока с ПА кого-то из простых смертных кикает :) якобы, этим обуславливаются все вылеты-дисконнекты))

В заключении хочу назвать еще одну причину, которая имеет непосредственное отношение к клан-качу. По поводу разделения экспы/сп в смешанной пати (премиум с обычными игроками) у меня претензий абсолютно нет. Но вот система дропа убивает. Поясню: точные цифры мне не известны, но в смешанной пати денег выпадает гораздо меньше по количеству, чем в пати "премиум онли". Про шансы дропа шмота говорить глупо, рандом и в Африке рандом, то же и с заявленными еще с Ц1 60-66.6% рейт выпадения аденок. Но вот ситуация: из моба падает по базе, к примеру, 1600-2200 аден. За счет ПА сумма удваивается. Я качаюсь в пати с Лордом, у которого премиум. Получаем довольно неплохую сумму - 1600-2200 на человека. Затем приходит Грэй и начинает нас усиленно баффать в обмен на кач. Все хорошо, но он без ПА. И тут мы начинаем получать эквивалент прошлой суммы намного реже (эквивалент - имею в виду пропорциональность, то бишь было (1600 -- 2200) * 2 / 2, теперь же наш "множитель" от премиума начинает барахлить и выдает различные значения от 1 до 2, т.е. становится (1600 -- 2200) * (1 -- 2) / 3. Не знаю, кому как, а вот мне брать не-ПА игрока в пати как-то не нравится...

Последний абзац с этими пресловутыми формулами может быть довольно спорный, да, возможно, я ошибаюсь. Но. Все это построено на наблюдениях, точных формул у меня нет и не будет, я лишь хочу донести, что без премиум аккаунта "жизнь" в Л2 становится серой. Впрочем, выбор в любом случае стоит за вами... Но советую задуматься, какую же пользу клану можно принести, внеся небольшой вклад в развитие своего альтер-эго, а польза эта будет именно в два раза больше, чем у обычных игроков, кто не способен на это.

IN.

2

все ясно, кроме одной вещи: что в данном случае понимается под словом Виталити))

3

http://forums.goha.ru/showthread.php?t=215240

вообще систему взаимодействия виталити и премиума не совсем понимаю еще, признаться честно...)

Вы здесь » Форум L2-клана DirtySouls » Lineage II: Gracia » РуОфф: почему премиум-аккаунт?